code2 : 0306

아이비알에서 강의를 함에 있어 저를 믿고 지지해주셨기에 많은 도움이 되었죠!: 강남왁싱샵창업 육혜미원장 > 취업·창업후기

본문 바로가기

취업·창업후기 0306

아이비알아카데미 수강생들의 취업현황입니다
새로운 곳에서 꿈을 가지고 시작하는 수강생들 응원합니다.

아이비알에서 강의를 함에 있어 저를 믿고 지지해주셨기에 많은 도움이 되었죠!: 강남왁싱샵창업 육혜미원장

페이지 정보

작성자IBR아카데미[] 댓글 0건 조회 3,571회

본문

아이비알에서 강의를 함에 있어 저를 믿고 지지해주셨기에 많은 도움이 되었죠!: 강남왁싱샵창업 육혜미원장

1. 간단히 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 반갑습니다!!! 아이비알 전 지점 대표 왁싱 강사로 활동하였으며, 지금은 강남역에 쿠시왁싱샵을 창업한 육혜미 원장입니다.

2. 창업을 축하드립니다! 소감 한 말씀 해주세요!

우선 아이비알에서 7년 가까이 강사생활을 하면서 오랫동안 오픈준비를 해왔습니다. 프렌차이즈 왁싱샵에서 근무하면서도 개인샵 오픈을 꿈꿔왔는데 이렇게 성공적으로 오픈하게 돼서 너무 기쁘구요. 한편으로는 무거운 마음도 있고 미묘한 마음 복잡한 생각이 드는 것 같습니다. 그래도 하루하루 기쁜 마음으로 지내고 있어요 !

3. 창업을 준비하면서 특별한 에피소드가 있을까요?

특별한 에피소드라기 보다는 지금 시국이 시국인지라, 어렵게 준비해서 오픈했는데 오픈하자마자 코로나가 터져서 걱정이 정말 많았어요.. 하지만 기존 프렌차이즈 왁싱샵에서부터 친분을 쌓고 지내던 기존 고객님들이나 지인분들이 많이 와주시고 축하해주신게 저에게는 가장 특별한 에피소드가 아닐까 싶네요.

4. 이번 창업성공에 있어 학원에서 어떤 교육들이 도움이 되셨을까요?

여러 왁싱 교육 프로그램과 수업을 가르치면서 취업과 창업 컨설팅을 하고 많이 도와드렸는데요, 다른 타 샵들과 현재 왁싱 샵 시장에 대해 알게 된 것과 제가 7년 가까이 왁싱 수업을 하고 일을 하면서 직접 겪은 경험들을 토대로 함께 반영하여 저만의 쿠시왁싱을 만들어 나아가려고 하니 창업에 더 도움이 많이 되었습니다. 또한 아이비알에 몸 담고 있는 시간이 많은 만큼 저를 믿고 응원해주시는 강사님들과 원장님 , 대표님들 덕분에 창업성공을 할 수 있었겠죠? ㅎㅎ

5. 수 많은 미용학원들 속에서 IBR뷰티아카데미를 선택하게 된 이유가 있을까요? 

우선 제가 아이비알을 알게 된 이유는 피부 국가자격증을 취득하기 위해 처음 인연이 되었습니다.그때는 아이비알이 가까워서 선택하게 되었습니다. 정말 단순하죠? ㅎㅎ 그러다가 수강생들과 얘기하면서 진로와 적성에 맞게 컨설팅을 해주는것에 재미를 느끼고 제가 왁싱분야에 있어 좋은 인재를 양성할 수 있을 수 있겠다는 생각이 들면서 진로와 적성에 맞춰 수업을 만들고 다양한 커리큘럼이  마음에 들어서 이 후 왁싱 강사로 까지 선택하게 되었습니다.

6. 이번 창업 후 향후 계획은 어떻게 되실까요?

지금은 다른 계획보다는 올 한해 쿠시왁싱을 열심히 이끌어 나아가 키워 내는게 첫 번째 계획이구요,이 후 직영을 내며 쿠시왁싱을 하나의 왁싱샵 브랜드로 만들고 

많은 전문 왁서를 양성해 나아가는게 저의 크나 큰 계획입니다.  

7. 취업 후에도 IBR뷰티 아카데미에서 배워보고 싶은 미용분야가 있을 까요?

저같은 경우에는 미용분야에 오랜세월을 함께 했기 떄문에 이제는 왁싱분야를 넓히는것에 관심이 많이 있습니다.

8. 마지막으로 원내 선생님들과 수업을 같이 들었던 수강생들에게 한마디!

열심히 배우고 노력하고 초기에 나 자신에게 계획했던 생각들을 잊지 말고 포기하지 않는다면 또한 내 자신에게 칭찬만 하지 말고 채찍과 당근을 함께 줄 수 있는 사람이라면 충분히 언젠가는 꼭!!! 좋은 결과와 발전된 내 모습으로 마주하고 있을거에요!! 적당한 자신감은 필요한 것이니까요. 언제나 파이팅 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수강상담신청 0306

IBR뷰티아카데미 교육 분야 / 교육과정 상담 신청

관심분야

지점

이름

연락처

[더 보기]
· 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

고양일산경기도 고양시 정발산로 31-17 킹타운 501호일부, 502~504호 tel031-932-8150 학원등록번호제 6410호

인천부평인천광역시 부평구 시장로7 MH타워 2층 tel032-201-2400 학원등록번호제 4688호

안양지점경기도 안양시 만안구 안양로 336 금강빌딩 12층 / 801호 tel031-465-9590 학원등록번호제 2006-082호 / 제 2022-083호

광명지점경기도 광명시 오리로 870 스타힐스빌딩 9층 tel02-6478-6000 학원등록번호제 1675호

성남지점경기도 성남시 수정구 산성대로 229 중앙빌딩 4층 tel031-757-7707 학원등록번호제 3413호

김포지점경기도 김포시 사우중 48 드림월드프라자 7층 tel031-509-6000 학원등록번호제 954호

수원지점수원시 팔달구 매산로 11 MG빌딩 5층 tel031-306-3214 학원등록번호제6348-4호 / 제7001-2호

국비센터경기도 수원시 팔달구 덕영대로 923-10 비전포에버 4층 tel031-306-3477 학원등록번호제 6649호

IBR BEAUTY ACADEMY

아이비알미용학원

사업자등록번호: 532-96-01590

대표이사: 송의용 | 문의전화: 1644-0332(9번)

이용약관 | 개인정보처리방침

IBR BEAUTY ACADEMY 본사(아이비알 미용학원)의 관리로 운영되고 있는 학원입니다.

페이스북 네이버블로그 유튜브 인스타그램