code2 : 0304

목표를 향해 지금부터!! 헤어국가반 수강후기![헤어국가자격증반 심수정 수강생] > 수강후기

본문 바로가기

수강후기 0304

아이비알아카데미 수강생들의 리얼 수업 후기.

목표를 향해 지금부터!! 헤어국가반 수강후기![헤어국가자격증반 심수정 수강생]

페이지 정보

작성자IBR뷰티아카데미서승희강사[] 댓글 7건 조회 2,567회

본문

Q1.현재 배우고 있는 과정을 배우게된 계기나 어떤 이유로 배우게 되었나요?
중학교 때부터 꾸미는 것에 관심이 많아져서 헤어샵에 가면 미용사들이 되게 멋있다고 생각을 하게 되었습니다!

그 이후로 헤어에 관심을 갖게 되어 고등학교부터 시작하자라는 마음을 먹게 되었는데, 사촌언니가 미용을 배운다고 해서

나도 본격적으로 배워서 미용사들처럼 다른사람의 머리를 아름답게 가꿔주고 싶다는 목표를 가지고 IBR에 등록하게 되었습니다!!

Q2.배우면서 흥미 있는점은 무엇이며 더 집중하게 되는 것은?

커트부터 시작하게 되는데, 처음 스타트부터 너무 흥미로웠습니다!

그리고 수업시간이 3시간이긴 하지만 그 날 재미있던 수업이면 집가서도 힘들지 않아요!

하고싶다는 생각을 하고 배운 커트로 가족들에게 연습을 하며 실제로 응용할 수 있게 되어 더욱 좋아요!!

Q3.앞으로의 목표와 계획은 무엇인가요?
앞으로 자격증을 따서 대학을 가거나 혹은 가지 못하더라도 좋은 미용실에 취업해서 창업하는 것이 제 목표입니다.

꼭 내 이름으로 된 체인점은 아니여도 살아가고 싶습니다!

Q4.수강과목 선생님께 바라는점 또는 하고싶은 말은 무엇인가요?

헤어가 잘 안될 때도 있지만 그래도 선생님의 격려와 칭찬이 무엇보다 가장 큰 힘이 되었던 것 같아요.

앞으로도 자격증 합격할 때까지 잘 부탁드려요!! ㅎㅎ

댓글목록

IBR뷰티아카데미강가원강사님의 댓글

IBR뷰티아카데미강가원강사 작성일

수정학생 안녕하세요!

헤어 국가반 수강중이군요~

커트를 가족들에게 해보면 정말 실력이 빨리 늘거같아요 ㅎㅎ

자격증 획득해서 훌륭한 미용사 되길 바래요

화이팅!!~~

IBR뷰티아카데미전한비강사님의 댓글

IBR뷰티아카데미전한비강사 작성일

안녕하세요 수정양!

헤어국가자격증을 준비하고있네요!

커트가 난이도가 높다고하는데 흥미를 느끼다니! 다행이네요 ㅎㅎ

지금 열정 잊지말고 끝까지 화이팅입니다~!!

IBR뷰티아카데미정혜임대리님의 댓글

IBR뷰티아카데미정혜임대리 작성일

수정양~ 헤어국가자격증 준비하고있는 모습이
아주 진지해보이는데요~??
헤어국가자격증은 굉장히 힘든 자격증에 속하는데
즐기는모습이 넘 기특하네요!!!
원하는바 꼭 이루어서 멋진 디자이너가 되길 바래요~
ㅎㅎㅎ 지치지말고 화이팅!!!!

IBR뷰티아카데미홍단비강사님의 댓글

IBR뷰티아카데미홍단비강사 작성일

안녕하세요!

멋진 꿈을 향해 노력하는 모습이 넘 멋져요

국가자격증 취득을 응원할게요~~~^^

화이팅!

IBR뷰티아카데미정영희강사님의 댓글

IBR뷰티아카데미정영희강사 작성일

수정님~~
샘들은  누구에게나  칭찬과  격려를  하지는  않아요
열심히  하는  모습과  잘하려는  마음을  보고  함께 하는거에요
지금처럼  샘들과 함께  힘내서  화이팅!!!

IBR뷰티아카데미경채원강사님의 댓글

IBR뷰티아카데미경채원강사 작성일

수정님 안녕하세요 ㅎㅎ

커트를 배우면서 처음부터 흥미가 있었다니

열정이 대단한거 같아요 앞으로 취업과 창업까지!!

목표 꼭이루시길 응원할께요!!!

IBR뷰티아카데미김도희강사님의 댓글

IBR뷰티아카데미김도희강사 작성일

수정님~^^!!
학원에서 배운기술들로
가족들도 직접 커트를 해준다니 대단해요!!
지금처럼 즐기면서 배우셔서
국가자격증도 빨리 취득하길 바래요!! 화이팅!!

수강상담신청 0304

IBR뷰티아카데미 교육 분야 / 교육과정 상담 신청

관심분야

지점

이름

연락처

[더 보기]
· 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

고양일산경기도 고양시 정발산로 31-17 킹타운 501호일부, 502~504호 tel031-932-8150 학원등록번호제 6410호

인천부평인천광역시 부평구 시장로7 MH타워 2층 tel032-201-2400 학원등록번호제 4688호

안양지점경기도 안양시 만안구 안양로 336 금강빌딩 12층 / 801호 tel031-465-9590 학원등록번호제 2006-082호 / 제 2022-083호

광명지점경기도 광명시 오리로 870 스타힐스빌딩 9층 tel02-6478-6000 학원등록번호제 1675호

성남지점경기도 성남시 수정구 산성대로 229 중앙빌딩 4층 tel031-757-7707 학원등록번호제 3413호

김포지점경기도 김포시 사우중 48 드림월드프라자 7층 tel031-509-6000 학원등록번호제 954호

수원지점수원시 팔달구 매산로 11 MG빌딩 5층 tel031-306-3214 학원등록번호제6348-4호 / 제7001-2호

국비센터경기도 수원시 팔달구 덕영대로 923-10 비전포에버 4층 tel031-306-3477 학원등록번호제 6649호

IBR BEAUTY ACADEMY

아이비알미용학원

사업자등록번호: 532-96-01590

대표이사: 송의용 | 문의전화: 1644-0332(9번)

이용약관 | 개인정보처리방침

IBR BEAUTY ACADEMY 본사(아이비알 미용학원)의 관리로 운영되고 있는 학원입니다.

페이스북 네이버블로그 유튜브 인스타그램